Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Негативное воздействие на автомобильные стекла исходит с самых разных сторон. Это могут быть некоторые факторы окружающей среды, человеческой деятельности, особенности дорожного покрытия и ряд других вещей. Все они вместе приводят к утрате прежнего уровня прозрачности окон, нарушают их целостность и создают автовладельцу лишние проблемы. Как же избавить от них окна, сделав их снова чистыми и целыми?

Полировка стекла авто поможет вам в достижении этих целей, а наши специалисты — в ее проведении. Мы уже не первый год успешно работаем в Оренбурге, занимаясь удалением:

  • сколов и микротрещин, вызванных столкновением с камнем или другим твердым предметом при движении на достаточно большой скорости;
  • потертостей, которые могут быть оставлены дворниками, на которых уже давно не производилась смена резины, а также скребками и щетками, которые использовались неаккуратно;
  • различных химических отложений, которые часто оставляют некачественные моющие средства и различные реагенты, которыми посыпают наши дороги в зимнее время.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Почему даже европейские и японские лобовые стекла так слабо выдерживают перечисленные выше негативные воздействия? Все дело в материале, из которого данный вид продукции сегодня производят чаще всего. Речь идет о триплексе — стекле, осколки которого даже в случае сильного удара не разлетятся и никого не поранят. Однако в этом случае твердость была принесена в жертву безопасности.

Даже небольшой мусор, прилетевший с дороги и ударивший по окну, может оставить крупные царапины на лобовом стекле. Нужно понимать, что игнорирование сколов и микротрещин — рискованное дело, ведь при определенном давлении или вибрации они могут увеличиться в длину и ширину. Поэтому избавиться от них рекомендуется как можно быстрее.

Процесс полировки автостекол

Сложно ли отполировать лобовое стекло? Профессионалы из нашей фирмы не боятся решения трудных задач и успешно производят любой ремонт лобового стекла. Посетив нашу станцию технического обслуживания в Оренбурге, вы сможете обновить свою машину. Стоимость полировки зависит только от объема имеющихся дефектов:

  1. быстрее и дешевле всего удалить неглубокие (50 - 200 микрон) повреждения, с которыми к нам обычно и приезжают в большинстве случаев. Нанеся мелкозернистую абразивную пасту на войлочный или мелко-абразивный круг, мастер аккуратно снимает не более 10 микрон — тончайший верхний слой стекла;
  2. немного более сложные задачи предстоит решить при наличии дефектов поглубже - 200 - 300 микрон. Здесь требуется как мелкозернистая, так и среднезернистая абразивная паста, в которой основными действующими элементами будут диоксид циркония и оксид железа;
  3. максимальный уровень сложности для проведения полировки касается дефектов глубже 300 микрон. В таких случаях остается только задействовать крупнозернистую пасту с оксидом хрома и церия, конечно, если стекло еще имеет смысл восстанавливать.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля выгодна со всех точек зрения:

  • эффективность гарантирована — никаких, даже самых глубоких сколов и трещин на стекле после ее проведения не останется;
  • быстрота выполнения операции вас поразит — чтобы вернуть окнам былую прозрачность, нам хватает от получаса до двух часов максимум;
  • очевидная и существенная экономия средств. Даже самая сложная полировка лобового стекла обойдется вам намного дешевле его замены!

По телефону, указанному на сайте, вы можете получить ответы на все вопросы, касающиеся полировки автостекол, звоните прямо сейчас!

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!